Segurança alimentar e o semiárido brasileiro

uma revisão sistemática

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24302/sma.v10.3078

Resumen

A insegurança alimentar é uma condição que atinge quase dois bilhões de pessoas no mundo, agravando-se sob determinadas condições ambientais. Através da metodologia PRISMA, foi realizada uma revisão sistemática sobre a relação entre segurança alimentar e o semiárido. Foram utilizados 3 conjuntos de palavras-chave e, a partir de 75 artigos, foram selecionados 13 para avaliação. A análise destes trabalhos deixou claro que existe uma condição de insegurança alimentar na região semiárida brasileira e que, apesar da existência de políticas públicas, estas são ineficazes em determinados aspectos. É preciso intensificar as pesquisas na região para garantir o bem-estar das pessoas que nela habitam.

Palavras-chave: Insegurança alimentar. Nordeste. PRISMA.

Biografía del autor/a

Thomas Leonardo Marques Castro Leal, Universidade Estadual de Santa Cruz

Doutorando em Desenvolvimento e Meio Ambiente. Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

Nívia Raquel Oliveira Alencar, Universidade Estadual de Santa Cruz

Doutoranda em Desenvolvimento e Meio Ambiente. Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

Romari Alejandra Martinez Montano, Universidade Estadual de Santa Cruz

Doutora em Ciências Biológicas. Docente Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

Publicado

2021-03-26

Cómo citar

Leal, T. L. M. C., Alencar, N. R. O. ., & Montano, R. A. M. . (2021). Segurança alimentar e o semiárido brasileiro: uma revisão sistemática. Saúde E Meio Ambiente: Revista Interdisciplinar, 10, 78–90. https://doi.org/10.24302/sma.v10.3078

Número

Sección

Artigos