Segurança alimentar e o semiárido brasileiro

uma revisão sistemática

Autores

DOI:

https://doi.org/10.24302/sma.v10.3078

Resumo

A insegurança alimentar é uma condição que atinge quase dois bilhões de pessoas no mundo, agravando-se sob determinadas condições ambientais. Através da metodologia PRISMA, foi realizada uma revisão sistemática sobre a relação entre segurança alimentar e o semiárido. Foram utilizados 3 conjuntos de palavras-chave e, a partir de 75 artigos, foram selecionados 13 para avaliação. A análise destes trabalhos deixou claro que existe uma condição de insegurança alimentar na região semiárida brasileira e que, apesar da existência de políticas públicas, estas são ineficazes em determinados aspectos. É preciso intensificar as pesquisas na região para garantir o bem-estar das pessoas que nela habitam.

Palavras-chave: Insegurança alimentar. Nordeste. PRISMA.

Biografia do Autor

Thomas Leonardo Marques Castro Leal, Universidade Estadual de Santa Cruz

Doutorando em Desenvolvimento e Meio Ambiente. Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

Nívia Raquel Oliveira Alencar, Universidade Estadual de Santa Cruz

Doutoranda em Desenvolvimento e Meio Ambiente. Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

Romari Alejandra Martinez Montano, Universidade Estadual de Santa Cruz

Doutora em Ciências Biológicas. Docente Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

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Publicado

2021-03-26

Como Citar

Leal, T. L. M. C., Alencar, N. R. O. ., & Montano, R. A. M. . (2021). Segurança alimentar e o semiárido brasileiro: uma revisão sistemática. Saúde E Meio Ambiente: Revista Interdisciplinar, 10, 78–90. https://doi.org/10.24302/sma.v10.3078

Edição

Seção

Artigos