O mercado institucional da compra de alimentos da agricultura familiar – PAA E PNAE – no território do Vale do Rio Pardo, RS / The institutional market for the purchase of family agriculture foods - PAA and PNAE - in the territory of the Vale do Rio Pardo, RS
DOI:
https://doi.org/10.24302/drd.v8i1.1544Palavras-chave:
Sgurança alimentar. Desenvolvimento regional. Construção social de mercados. Food security. Regional development. Social construction of markets.Resumo
O objetivo deste artigo é analisar o funcionamento do mercado institucional da compra de alimentos da agricultura familiar – PAA e PNAE – no território do Vale do Rio Pardo/RS. A pesquisa de campo foi realizada entre os meses de abril e novembro de 2016, tendo como técnica de coleta de dados a entrevista semiestruturada, acompanhada de um formulário para coleta de informações referentes à estruturação dos programas nos municípios. As entrevistas foram realizadas por meio de visitas às Prefeituras Municipais, Secretarias de Agricultura e Educação e escritórios da EMATER dos municípios do Território. A análise dos dados obtidos nas entrevistas baseou-se no método da análise de conteúdo. Concluiu-se que as necessidades das prefeituras dos municípios, para dar conta de condições adequadas de fornecimento da merenda escolar, são superiores aos recursos disponibilizados pelo Governo Federal. As verbas repassadas para tanto precisam ser complementadas pelos municípios, sob pena de não atenderem a padrões mínimos de quantidade e qualidade de alimentos para as escolas.
Abstract
The objective of this paper is to analyze the functioning of the institutional market for the purchase of food from family farmers – PAA and PNAE – in the territory of the Rio Pardo Valley/RS. The field research was carried out between April and November 2016, using as data collection technique the semi-structured interview, accompanied by a formulary for collecting information regarding the structuring of the programs in the municipalities. The interviews were carried out through visits to the municipalities, Secretariats of Agriculture and Education and EMATER offices in the municipalities. The analysis of the data obtained in the interviews was based on the content analysis method. It was concluded that the needs of municipalities to account for adequate supply of school meals are higher than the resources made available by the Federal Government. The amounts transferred to both programs need to be complemented by municipalities, otherwise they will not meet minimum standards of quantity and quality of food for schools.
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