Potenciais que influenciam o desenvolvimento das práticas de cadeias alimentares curtas
uma revisão da literatura
DOI:
https://doi.org/10.24302/drd.v9i0.1947Resumen
O artigo tem como objetivo conhecer os fatores potenciais que estimulam o desenvolvimento de práticas de cadeias alimentares curtas. Para atingir tal objetivo, foi empregado o método de revisão sistemática, tendo como elemento de análise a literatura internacional indexados nas plataformas Scopus e Web of Science, sendo selecionados os documentos cujos conteúdos estão diretamente relacionados ao tema. Desta forma, identificou-se que os elementos que potencializam o possível desenvolvimento de cadeias alimentares curtas estão alicerçados em temáticas voltadas para o produtor, o consumidor, as questões ambientais e aos mercados de venda direta. Conclui-se que as cadeias alimentares curtas como sistemas de comercialização de produtos agrícolas, buscam a aproximação entre produtores e consumidores, diante da construção mútua das relações de confiança, desenvolvimento local e espacial, reduzindo a falta de informações sobre a compra de alimentos, criando vínculos sociais mais fortes dentro da comunidade e aumentando a interação entre ambos.
Palavras-chave: Produtor. Consumidor. Proximidade. Cadeias alimentares curtas.
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