Consumo e abastecimento de frutas e hortaliças em espaços de alimentação comercial e coletiva
DOI:
https://doi.org/10.24302/drd.v7i2.1459Keywords:
Alimentação comercial. Alimentação coletiva. Circuitos curtos. Frutas. Hortaliças.Abstract
Este artigo objetiva analisar os potenciais mercados para o abastecimento alimentar através de circuitos curtos, em espaços de alimentação comercial e coletiva em Santiago – RS, Brasil. Problematizam-se as noções de sistemas agroalimentares, estratégias alimentares, circuitos curtos e dinamização econômica. O procedimento metodológico foi o estudo de caso através da aplicação de questionários aos pontos de alimentação comercial e coletiva, pesquisa documental e bibliográfica. A análise indica que Santiago possui um público potencial de consumidores que são desconsiderados quando se analisa as oportunidades para iniciativas locais, principalmente em função da urbanização crescente que ocasiona o aumento do número de pessoas que se alimentam fora do domicílio. Existe dependência de alimentos de outras regiões, mesmo que haja emergência de iniciativas locais de comercialização. Verifica-se a inexistência de políticas ou ações regulatórias desses mercados, distanciando ainda mais produtores e consumidores de alimentos.
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