CARACTERIZAÇÃO FITOQUÍMICA DE AMORA-PRETA VARIEDADE TUPI

Autores/as

  • Ines Lucia de Oliveira Universidade do Contestado
  • Maristela Aparecida Sorato Universidade do Contestado
  • Viviane Ap. Spinelli Schein Universidade do Contestado
  • Liz Regina Ghislandi Universidade do Contestado

DOI:

https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp..141

Palabras clave:

Amora-preta, Análise fitoquímica, Compostos fenólicos.

Resumen

A Amora preta é uma cultura de clima temperado em expansão no Brasil e além da adaptabilidade, certas características da amoreira-preta da variedade tupi são de interesse para a farmacologia, para a indústria de cosméticos, de corantes, de alimentos processados e para o consumo in natura. O objetivo deste projeto visou a caracterização fitoquímica das propriedades da amoreira preta utilizando como material principal as folhas deste arbusto. As folhas foram maceradas em etanol e deixadas ao abrigo da luz, pelo período de 14 dias. A seguir foi obtido o extrato etanólico seco através de banho-maria sob temperatura reduzida. A partir desse extrato foram realizadas as análises fitoquímicas qualitativas as quais indicaram provável presença de compostos fenólicos.

Publicado

2012-04-12

Cómo citar

Oliveira, I. L. de, Sorato, M. A., Schein, V. A. S., & Ghislandi, L. R. (2012). CARACTERIZAÇÃO FITOQUÍMICA DE AMORA-PRETA VARIEDADE TUPI. Ágora : Revista De divulgação científica, 16(2esp.), p. 512–518. https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp.141