CARACTERIZAÇÃO FITOQUÍMICA DE AMORA-PRETA VARIEDADE TUPI
DOI:
https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp..141Keywords:
Amora-preta, Análise fitoquímica, Compostos fenólicos.Abstract
A Amora preta é uma cultura de clima temperado em expansão no Brasil e além da adaptabilidade, certas características da amoreira-preta da variedade tupi são de interesse para a farmacologia, para a indústria de cosméticos, de corantes, de alimentos processados e para o consumo in natura. O objetivo deste projeto visou a caracterização fitoquímica das propriedades da amoreira preta utilizando como material principal as folhas deste arbusto. As folhas foram maceradas em etanol e deixadas ao abrigo da luz, pelo período de 14 dias. A seguir foi obtido o extrato etanólico seco através de banho-maria sob temperatura reduzida. A partir desse extrato foram realizadas as análises fitoquímicas qualitativas as quais indicaram provável presença de compostos fenólicos.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Ao submeter o seu texto para posterior publicação, o autor estará, automaticamente, cedendo os direitos autorais para a revista. À revista reserva-se o direito autoral do trabalho publicado.