CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE DO SETOR PRODUTIVO LEITEIRO NO MUNICÍPIO DE ALTO BELA VISTA SOB O OLHAR DA INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº. 51
DOI:
https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp..139Palabras clave:
Leite, qualidade, Instrução Normativa 51 – IN51Resumen
O leite é considerado universalmente como um produto nobre, sua produção vem crescendo muito nos últimos anos, sendo uma das principais atividades praticadas no Oeste Catarinense e importante fonte de renda para os produtores rurais. Este trabalho tem por objetivo realizar a caracterização da qualidade do leite do setor produtivo pertencente ao município de Alto Bela Vista. Foram acompanhados durante o estudo 28 produtores de leite das comunidades que compõe o município, sendo aplicado um questionário juntamente com análises de CCS e CBT, no período de setembro a novembro de 2008. Através deste acompanhamento observou-se que o nível tecnológico adotado é alto. Quanto as análises de qualidade estabelecidas pela legislação 54,76% não atendem aos padrões de CBT e 22,61% não atendem padrões CCS de acordo com legislação IN 51Descargas
Publicado
2012-04-12
Cómo citar
Auler, C. C., Auler, C. C. P., & Souza, C. de. (2012). CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE DO SETOR PRODUTIVO LEITEIRO NO MUNICÍPIO DE ALTO BELA VISTA SOB O OLHAR DA INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº. 51. Ágora : Revista De divulgação científica, 16(2esp.), p. 497–503. https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp.139
Número
Sección
Artigos
Licencia
Ao submeter o seu texto para posterior publicação, o autor estará, automaticamente, cedendo os direitos autorais para a revista. À revista reserva-se o direito autoral do trabalho publicado.